双流中学万科学校散学典礼

时间:2019-07-08 15:12 来源:双流万科学校 阅读数:183

双流中学万科学校散学典礼

疏雨池塘见,微风襟袖知,阴阴夏木啭黄鹂。夏天已悄悄来临,意味着同学们迎来了期盼已久的暑假生活。2019年7月5日上午8点30分,双流中学万科学校一年级的同学们带着雀跃的心情来到了学术厅。我们将在这里隆重举行本学期的散学典礼。

开场

丝丝管弦,演不尽古风的流光溢彩;悠悠书声,诵不完古韵的悠扬铿锵。大会开始,一年级三班的孩子们为我们带来了国学经典诵读《三字经》,用诗歌警醒着同学们即使放假也不能忘了阅读经典,感受经典。

三字经1_副本

三字经3_副本

三字经2_副本

紧接着左华全校长用亲切的语言对本学期同学们的学习进行了总结。左校长对同学们取得的优异成绩表示祝贺,对孩子们的成长表示深切的祝福,同时,对同学们的假期生活提出了全面的要求。最后左校长祝愿同学们都能够度过一个充实而愉快的假期。

左华全校长讲话

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”面对即将到来的暑假,来自一年级一班的学生代表周筱同学用真挚的言语表达出了同学们对假期的期盼,更对老师们的付出表示出了最诚挚的感谢,同时也对同学们的暑假安全进行了温馨的提醒。

学生代表周筱发言

接下来,一年级五班班主任宁晨老师代表全体教师任上台讲话,宁老师用深情的语言肯定了同学们这一学年的付出与收获;讲述了双流中学万科学校的“莘莘学子心,浓浓师生情”;激励着孩子们在下一学年能够乘风破浪,勇往直前。

班主任代表宁晨老师讲话_副本

经过一学期的努力,同学们不管是在班级还是个人方面都收获满满,并且在“德、智、体、美、劳”各方面都涌现出了一批批优秀的少先队员。接下来我们对本学期“经典诵读”比赛的获奖班级以及获得“德智体美劳”五星的同学进行颁奖。

智慧勤奋之星

文明礼仪之星

健康健美之星_副本

勤恳劳动之星

文化艺术之星

暑假祝福千万条,安全才是第一条。德育安全处黄腾彬老师再次告诫同学们假期要注意交通、消防、防溺水、食品卫生、活动等方面的安全。

黄腾彬老师讲话


最后,散学典礼在王梦娜老师和李佳恩同学的祝福声中圆满结束,祝愿同学们能够平平安安过暑假,快快乐乐返校园,拥有一个文明和谐、充实愉快的假期!

结束



撰稿:黄玲

摄影:吴语嫣

编辑:翟君丽

审稿:郝碧娅